El regatista Isaac Vilà Batista queda en una merecida segunda posición en el campeonato de España de Clase Europa 2020

09 diciembre 2020 Regatas
vela-lleugera-europa

El Club Nàutic el Masnou ha sido el escenario del campeonato de España de clase Europa de este año que se ha celebrado del 6 al 8 de diciembre de 2020

La competición ha contado con un total de 59 regatistas inscritos y ha finalizado con la segunda posición en la clasificación general del regatista de C.N. Estartit, Isaac Vilà Batista

El sábado por la mañana, el equipo de la clase Europa del Club Nàutic Estartit compuesto por los regatistas; Isaac Vila, Pol y Jan Garcia, Marta y Sara Ayats, Júlia Marco y finalmente Joan Pla emprendieron el viaje por carretera en dirección el Club Nàutic el Masnou

Además, ésta ha sido una regata muy especial ya que se ha convertido en el primer campeonato de España de la Clase Europa que han disputado muchos de los nuevos integrantes del equipo que hace pocos meses dieron el salto desde la clase Optimist.

Durante la primera jornada de competición, los participantes tuvieron que descargar, montar y medir sus embarcaciones para comprobar que todas estuvieran dentro de los limites reglamentarios de la competición.

Una vez realizados todos los trámites, ya por la tarde, el equipo entrenó en el campo de regata, importantísimo para familiarizarse con las aguas del Maresme y con las condiciones del mar y de viento que los regiría durante todo el campeonato.

En general, las condiciones meteorológicas fueron bastante favorables. Durante las 3 jornadas de competición los regatistas disfrutaron de vientos sostenidos de intensidad moderada (de 6 a 10 nudos con rachas de hasta 18 nudos) con procedencia de tierra (Poniente – Moncayo) que fueron de más a menos pero que en cualquier caso, han permitido la celebración de todas las pruebas que estaban programadas