La Copa de España define el Equipo Nacional de la Clase Europa

03 mayo 2018 Regatas
copa_espanya_blanes_equip_nacional

El Club Vela Blanes ha sido el encargado de organizar, por delegación de la Real Federación Española de Vela, la Copa de España de la Clase Europa 2018. El evento deportivo ha tenido lugar del 28 de Abril al 1 de Mayo en la bahía de Blanes y ha contado con la colaboración de la Asociación Nacional de la Clase Europa (AECIE) y la Federación Catalana de Vela.

Una cita que ha congregado a medio centenar de regatistas, representando a las comunidades de Andalucia, Cataluña, Comunidad Valenciana y País Vasco.

Del Club han participado 8 regatistas: Arnau Burgos, Oriol Piña, Lluïsa Puig, Isaac Vilà, Nina Mir, Mateu Gutiérrez y Pol Garcia. Todos ellos, capitaneados por su entrenador, Robert Ponjoan. Patty, pese a estar inscrita, no pudo participar ya que se lesionó unos días antes.

Buenas condiciones de viento, en líneas generales aunque los primeros días de competición había mucho mar de fondo. Al final, se navegaron 5 pruebas en las tres jornadas de competición, permitiendo así aplicar 1 descarte.

El último día de competición de la Copa de España se presentó sin viento. El Comité de Regata intentó, hasta el último momento, realizar alguna prueba, pero un cielo tapado y sólo 3 nudos de intensidad complicaron el tema. Finalmente a las tres de la tarde se decidió dar por finalizada la espera, y se dió por finalizada esta edición de la Copa de España de la clase, quedando la clasificación tal y como se publicó la jornada del domingo.

Respecto a los resultados, Ascensión Roca del RCNT se alzó, como ya hiciera en 2017, con el título en la categoría absoluta

Referente a los de casa, el Equipo tuvo una actuación muy destacable. Oriol Piña e Isaac, terminaron 3º y 7º clasificados de la general, y Oriol también fue 2º Sub-20 en categoría masculina; y Lluïsa Puig finalizó 11ª de la general, 3a femenina Y 1ª Sub-20 femenina.

Los otros integrantes del Equipo tuvieron una actuación correcta.

Por último, decir que esta Copa de España ha sido la última regata puntuable para clasificarse para el Mundial y el Europeo. Oriol, Lluïsa y Patricia formarán parte del Equipo Nacional que irá al mundial que organiza el C.V. Arco (Italia), del 5 al 14 de Julio. Y, Lluïsa, Oriol, Isaac y Patricia formarán parte del Equipo Nacional que irá al Europeo Juvenil, que se disputará del 5 al 11 de Agosto en Kuhlungsborn (Alemania).