Lluïsa Puig finaliza 5ª en el Europeo juvenil disputado en Garda

23 julio 2018 Regatas
europeu_juvenil_podi_femeni_garda

Lluïsa Puig finaliza 5ª en el Europeo Juvenil, de la Clase Europa, disputado en Garda (Italia)

Del 8 al 14 de Julio se ha celebrado en el Circolo Vela Arco, el Campeonato de Europa juvenil de la clase Europa. Hasta allí se ha desplazado el Equipo del Club. Equipo integrado por Oriol Piña, Isaac Vilà, Lluïsa Puig y su entrenador, Robert Ponjoan.

El evento deportivo ha congregado a 96 regatistas (61 chicos y 35 chicas) procedentes de países de todo el continente.

Una regata de un gran nivel, con unas condiciones peculiares y bastante variables, con vientos que oscilaban entre los 7 y los 20 nudos de intensidad.

Podríamos decir que ha sido un buen campeonato para el equipo. Seis jornadas de competición, con 8 pruebas navegadas y 1 descarte, finalizaban con Lluisa Puig en 5ª posición, Oriol Piña 12º masculino, y el más novato del Equipo, en competiciones internacionales, Isaac Vilà, 19º masculino.

Por  lo tanto, ha quedado demostrado que nuestro equipo tiene un altísimo nivel.

Por último, decir que el vencedor masculino ha sido el danés Kristian Valentin Median Prae con 12 puntos y la campeona femenina ha sido la sueca Hanna Johnsson con 10 puntos.