Sergi Pérez y Lluïsa Puig se proclaman Campeón y Subcampeona absolutos del Campeonato de España de la Clase Europa

17 septiembre 2016 Regatas
campionat espanya classe europa

Sergi Perez se proclama Campeón de España absoluto de la clase Europa en aguas andaluzas, y Lluïsa Puig Subcampeona absoluta y primera de la categoría Sub-17.

La bahía de Cádiz ha retomado la alta competición con la celebración, entre los dís 8 y 11 de Septiembre, del Campeonato de España de la clase Internacional Europa, siendo el centro neurálgico el Centro Especialitzado de Tecnificación Deportiva de Vela Bahía de Cádiz, que a la vez es la sede de la Federación Andaluza de Vela en El Puerto de Santa María, organizadora de la prueba, conjuntamente, con el CN Puerto Sherry, y contando con la colaboración del Ayuntamiento de la ciudad a través del programa municipal El Puerto con la Vela.

Esta ha sido la primera vez que la bahía de Cádiz ha servido de escenario a una prueba nacional de esta clase individual.

De este evento han sido partícipes cerca de sesenta deportistas/regatistas. La mayoría provenientes de tierras catalanas y valencianas.

De nuestro Club han participado: Sergi Pérez, Oriol Piña, Isaac Vilà, Patricia Figuerola, Lluïsa Puig, Marta Plaja, Arnau Burgos, Oscar Pijoan, Miquel Salazar, Salvi Borrat y Carlos Manera.

El Equipo del Club emprendía viaje por carretera el lunes 5 de Septiembre, llegando por la noche, después de un viaje bastante largo y caluroso. Los días 6 y 7 fueron días de entrenamiento y de toma de contacto en aguas gaditanas, y el día 8 arrancaba la competición.

Respecto a las condiciones meteorológicas, decir que han sido bastante favorables con vientos de componente oeste de entre 6 y 15 nudos. Condiciones que han permitido que se cumpliese el programa al 100%, disputándose 12 pruebas en total (3 por día).

Por último, y respecto a los resultados, han sido excelentes. Siendo un campeonato muy regular. El 1er día 6 regatistas nuestros se colocaron en el top 10, terminando en 1ª posición Miquel Salazar. Posición que mantuvo también el 2º día. El 3er día fue el peor para el equipo, y el 4º y último día de competición fue el más positivo, sobretodo, para Sergi Pérez y Lluïsa Puig que consiguieron buenos parciales que les permitieron escalar posiciones y proclamarse Campeón absoluto y Subcampeona absoluta y 1ª Sub-17.