24 abril 2024 Regatas

La II Regata Wingfoil Estartit, que se llevó a cabo en el Club Náutico Estartit, reunió un total de 34 participantes. Por segundo año consecutivo, el Club, en colaboración con la Escuela de Kitesurf Eoliskite de l’Estartit, organizó este evento. De esta manera, se consolida como un destacado dentro del panorama náutico local.

Una jornada sin contratiempos

Después de una primera fecha pospuesta debido a la falta de viento, la regata finalmente pudo celebrarse durante el pasado fin de semana, los días 20 y 21 de abril. El inicio de la jornada del sábado se marcó por el registro de los participantes en la oficina del dique de Garbí, junto a la playa. Lugar donde, a continuación, se anunció la salida de los participantes de la II Regata Wingfoil Estartit.

A las 12:00h, el viento de Gregal sopló con una intensidad óptima, oscilando entre 10 y 18 nudos. Esto permitió el desarrollo sin contratiempos de todo el programa de la regata. Después de dos pruebas clasificatorias, la flota se dividió en dos grupos. Los participantes más destacados compitieron por las primeras 16 posiciones de la clasificación final.

Clasificaciones de la II Regata Wingfoil Estartit

Destacando en esta competición, Jordi Ponjoan Serra, representante del Club Náutico Estartit, consiguió una notable duodécima posición en la regata final.

En cuanto a los ganadores de la prueba, el tercer lugar fue para Mario Brassó del Club Esportiu WindParadise, mientras que la segunda posición fue ocupada por el ganador de la edición anterior, Luís Pinyana, del Club Náutico Vilassar de Mar.

La excelencia en la competición culminó con el triunfo de Raphael Genertre del Club Natació Barcelona, quien aseguró la primera posición en la clasificación general, así como la victoria en la categoría juvenil.

Con este éxito, el Club Náutico Estartit nos congratulamos y expresamos nuestra motivación de continuar organizando este evento en los próximos años. De esta manera, contribuimos al desarrollo y la promoción del deporte náutico en la región.