Lluïsa Puig se proclama Campeona absoluta de Cataluña de la Clase Europa

18 mayo 2017 Regatas
Campionat_Catalunya_classe_europe_club_nautic_balis_podi_femeni

Lluïsa Puig y Oriol Piña se proclaman Campeona absoluta y Subcampeón absoluto de Cataluña, en el Trofeo Cornudella y al mismo tiempo Campeonato de Cataluña, celebrado en el CN El Balis

El Equipo de Europas del Club se desplazó a la población de Sant Andreu de Llavaneres los días 6-7-13 y 14 de Mayo, para disputar el Trofeo Cornudella. Regata de Nivel 2 para las clases Europa, Finn, 29er y 420, y de Nivel 3 para las clases Optimist, Laser y Catamaranes, que un año más ha organizado el Club Nàutic El Balis.

La edición de este año, la 44 ha contado con la participación de 216 regatistas, procedentes de clubes de toda Cataluña. De éstos, 50 han correspondido a la Clase Europa.

De nuestro Club han participado 7 regatistas: Sergi Pérez, Oriol Piña, Lluïsa Puig, Patricia Figuerola, Arnau Burgos, Quim Aragonés y Mateu Gutiérrez.

Ha sido un Campeonato caracterizado por el escaso viento. Viento siempre de componente este que permitió que se disputasen tres pruebas cada día, excepto el último día de competición que no se pudo realizar ninguna prueba, pese a salir al agua, por la falta de viento.

Respecto a los resultados, Rafael Rabasa, del CN El Balis se llevó la primera posición seguido de Oriol Piña, Subcampeón absoluto y Sub-20. Y Lluïsa Puig se proclamó Campeona de Cataluña en categoría femenina y Sub-20. Tanto Lluïsa como Oriol han hecho un excelente campeonato. La resta de integrantes del Equipo han navegado bien y alguno ha realizado buenas pruebas. Es el caso de Patty y Isaac. A los más novatos todavía necesitan bastantes horas de entreno, aún así, Arnau hizo buenas salidas.

De 50 participantes, los nuestros quedaron en las siguientes posiciones generales: