Campeonato de España de Vela 2023

12 diciembre 2023 Regatas
Campionat Espanya Vela 2023

Entre los días 6 y 10 de diciembre, las aguas de El Masnou acogieron a 28 participantes en el Campeonato de España de Vela 2023, una competición que decide quién tiene el honor de formar parte del equipo nacional que representará a España en el Mundial y en el Europeo Juvenil de vela del próximo verano.

Un tiempo adverso para navegar

Las inclemencias meteorológicas permitieron solo dos días de competición de los cuatro programados y disputar solo seis de las doce pruebas previstas. A pesar de ello, la intensidad fue constante.

El primer día fue todo un desafío con vientos de 8 a 12 nudos del suroeste. El segundo día, la falta de viento impidió que las embarcaciones llegaran al agua. El tercer día, los vientos inestables del suroeste, con intensidades de 5 a 12 nudos, ofrecieron a los participantes la oportunidad de mostrar su destreza en condiciones variables. Lamentablemente, el último día las condiciones tampoco permitieron continuar la competición.

Resultados del Campeonato de España de Vela 2023

Después de los entrenamientos de los equipos iniciados en septiembre, esta regata ha sido una oportunidad para demostrar el talento emergente en el mundo de la vela juvenil y dentro de nuestro Club. Con los resultados llegan los nombres de nuestros ganadores y clasificados.

De nuestros regatistas, Sara Ayats destacó y logró la 8ª posición, 2ª en Sub-18 Femenina y 2ª femenina absoluta. Matteo Galindo fue 10º, mientras que Joan Pla obtuvo el 12º lugar y el 4º en Sub-20 Masculino. Anna Pla y Aina Artalejo brillaron en sus categorías con las posiciones 25 y 26, respectivamente. Thomas Prats cerró la lista con la 27ª posición.