El equipo de Europes del Club disputa el 32º Trofeo Vila de Palamós

19 octubre 2023 Regatas
32º Trofeo Vila Palamós

32º Trofeo Vila de Palamós

Del 12 al 15 de octubre se celebró el 32º Trofeo Vila de Palamós en las aguas de la bahía de Palamós. El equipo de la Clase Europe del Club Nàutic Estartit se desplazó al Club Vela Palamós, organizador de la competición, para disputar la primera regata clasificatoria nacional de la temporada. Este año, la regata contó con un total de veintinueve participantes dispuestos a lograr los mejores resultados.

Para preparar el 32º Trofeo Vila de Palamós, los regatistas del Club realizaron dos sesiones de entrenamiento conjuntas con el equipo del Club Vela Palamós el fin de semana anterior a la competición.

Las condiciones meteorológicas durante los días del campeonato fueron bastante variables. El primer día de competición, se registraron vientos de entre 17 y 20 nudos de intensidad procedentes del Sur, y el segundo día vientos de entre 8 y 10 nudos del Noreste. El tercer y último día, los participantes tuvieron que enfrentarse a un complicado viento racheado que iba de 8 a 15 nudos del Norte y Noreste. A pesar de ello, se pudieron disputar un total de nueve pruebas a lo largo de los tres días de regata, cumpliendo así con el programa establecido.

Resultados

Todos los miembros del equipo de Europes del Club Nàutic Estartit participaron en la regata. En esta ocasión, el mejor clasificado del Club fue Isaac Vilà, que logró la sexta posición en la categoría general, destacando en la primera y la segunda prueba, donde obtuvo la primera y la segunda posición, respectivamente.

Sara Ayats quedó clasificada en la undécima posición de la categoría general. Centrándonos en las categorías femeninas, la regatista alcanzó la primera posición en el podio de la categoría Sub-18 y la segunda posición en la categoría femenina absoluta.

En cuanto a los resultados del resto de miembros del equipo, Matteo Galindo ocupó la duodécima posición en la categoría general; Joan Pla, la vigésima; Anna Pla, la vigesimosexta; Thomas Richard Prats, la vigesimoséptima; y Aina Artalejo, la vigesimoctava.

El ganador absoluto del 32º Trofeo Vila de Palamós fue Ramon Figueras, del Club Vela Palamós; seguido por Richard Cyril, del Cercle de la Voile; y Alejandro Pareja, del Real Club Náutico Torrevieja.

Los resultados de esta regata contarán para el ranking que definirá a los miembros que formarán el equipo nacional que representará a España en el Mundial y en el Europeo Juvenil de la Clase Europe. Encontrarás los resultados completos aquí.

Desde el Club, animamos a todos los miembros del equipo del Club a seguir trabajando para lograr posiciones que les permitan disputar las pruebas mencionadas. ¡Adelante!