El equipo de Europes del Club compitió en el II Memorial Jordi Serra i Xavi Miró

23 noviembre 2023 Regatas
II Memorial Jordi Serra i Xavi Miró

El 18 y 19 de noviembre se celebró el II Memorial Jordi Serra i Xavi Miró en el Club Nàutic Masnou. Este año, la regata reunió a un total de veintidós participantes dispuestos a lograr los mejores resultados. Por parte del Club Nàutic Estartit, compitieron algunos de los miembros del equipo de Europes, incluyendo a Joan Pla, Anna Pla, Sara Ayats, Matteo Galindo y Aina Artalejo.

Las condiciones meteorológicas marcaron el desarrollo del evento. A pesar de tener programadas seis pruebas, solo se pudieron completar cuatro debido a los caprichos del viento. El sábado, con vientos de garbí (suroeste) que oscilaban entre los 8 y 14 nudos de intensidad, se realizaron las primeras cuatro pruebas. El domingo, a pesar del ánimo de competir, el viento no sopló con la fuerza necesaria, impidiendo la realización de las dos pruebas restantes.

Resultados

En cuanto a los resultados, la mejor clasificada del Club fue Sara Ayats, quien logró la quinta posición en la categoría general. Centrándonos en las categorías femeninas, la regatista alcanzó la primera posición en el podio de la categoría Sub-18 y la segunda posición en la categoría femenina absoluta.

Los demás miembros del equipo obtuvieron posiciones menos destacadas: Matteo Galindo ocupó el octavo puesto en la categoría general; Joan Pla, el decimoctavo; Aina Artalejo, el decimonoveno; y Anna Pla, el vigésimo.

Esta regata no fue solo otra oportunidad para competir, sino también una fase crucial en la preparación para el próximo desafío: el Campeonato de España. Este campeonato se llevará a cabo en las instalaciones del Club Nàutic Masnou del 6 al 10 de diciembre.

Desde el Club, deseamos que nuestros regatistas desplieguen todo su potencial para lograr el nuevo reto que tienen por delante. ¡Ánimo y adelante!