Fede Waksman, campeón de la Mini Transat 2023

11 noviembre 2023 Regatas
Fede Waksman

Waksman dominando la competición

Fede Waksman, el navegante uruguayo, ha conquistado la segunda etapa de la Mini Transat, una travesía transatlántica que abarca 2,700 millas desde Santa Cruz de La Palma hasta Saint-François. Waksman, anunciado como uno de los favoritos desde el principio, cruzó la línea de meta con un tiempo de 13 días, 5 horas, 1 minuto y 44 segundos, consolidándose como campeón de la 24ª edición de La Boulangère Mini Transat.

Con una ventaja de más de 80 kilómetros sobre sus competidores, Waksman logró recuperar el tiempo perdido en la primera etapa y dejó atrás a figuras destacadas como el exregatista del Club, Carlos Manera, quien había liderado la etapa anterior. El español, que demostró su destreza navegando a vela al ganar la primera etapa, luchó hasta el final de la segunda etapa, pero no pudo superar el rendimiento de Waksman.

El tiempo final de Waksman, 13 días, 5 horas, 1 minuto y 44 segundos, no solo le otorgó la victoria en la segunda etapa, sino que también le aseguró el título general de la Mini Transat. Con este logro, Waksman se convierte en el primer uruguayo, el primer sudamericano y el séptimo extranjero en lograr esta gesta en la Mini Transat.

Waksman, quien había finalizado en la posición 21 en la última edición de la regata en un barco de serie, ha demostrado una mejora notable y determinación en esta edición, superando todas las expectativas y mostrando su valía como navegante de élite.

Manera obtiene un segundo lugar merecido

En cuanto a Carlos Manera, a pesar de no lograr la primera posición en la segunda etapa, su destacado rendimiento en la primera etapa le permitió asegurar la segunda posición en la clasificación general. El catalán invirtió un tiempo de 13 días, 13 horas, 32 minutos y 34 segundos en la travesía hasta Guadalupe, mostrando una tenacidad impresionante a lo largo de la competición.

La Mini Transat 2023 ha sido testigo de una competencia feroz y emocionante, con navegantes de alto nivel desafiando las condiciones del océano Atlántico. Fede Waksman y Carlos Manera, cada uno a su manera, han dejado una huella imborrable en esta edición de La Boulangère Mini Transat, destacando la grandeza y la imprevisibilidad del mundo de la vela transatlántica.